第2回京都府立大学4センター合同シンポジウム「京都府立大学で学べること」
全学センター(新自然史科学創生センター,京都地域未来創造センター,国際センター,京都和食文化研究センター)では研究科・学部横断的な研究を行っています。本企画では、大学で学ぶこと、研究することの楽しさやおもしろさをお伝えします。
高校生・大学生、保護者の方、一般の方もどうぞお気軽にご参加ください。
日時
2024年12月14日(土)13:00~16:00(開場12:30)
場所
京都府立大学(下鴨キャンパス)稲盛記念会館104講義室
参加申込
資料準備の都合上、なるべく事前にお申込みください。
※事前申込みをされていなくても、当日のご参加も可能です。
【申込フォーム】https://forms.office.com/r/5YnafYCtD3
参加費
無料
プログラム
第一部 講演「アメリカで学ぶ-キャンパスライフと研究者キャリア形成-」
講師 井上 美弥子 スタンフォード大学准教授
(スタンフォード大学人類学部・言語学部准教授/スタンフォード大学社会科学研究所グローバル民族誌センター 共同ディレクター/同志社大学スタンフォード技術・イノベーションセンター客員教員)
京都府立大学と交流のある世界屈指の名門スタンフォード大学人類学部・言語学部の井上美弥子准教授を特別ゲストとしてお迎えして、アメリカで学ぶこと、キャンパスライフと研究者キャリア形成について日本語でお話しいただきます。
塚本康浩学長とのショート対談
研究のおもしろさ、大学の学びの日米比較!
第二部 シンポジウム
「研究ってなに?-教員と学生・院生対話『府大で学べること』」
新自然史科学創生センター | 佐藤雅彦センター長(生命環境科学研究科 教授) 生命環境科学研究科 博士前期課程2年 範芸さん |
京都地域未来創造センター | 岩﨑雅史センター長(生命環境科学研究科 准教授) 生命環境科学研究科 博士後期課程1年 武内奎太さん |
京都和食文化研究センター | 小林啓治センター長(農学食科学部 教授) 食の文化学位プログラム 博士前期課程1年 三宅咲輝さん |
国際センター | 山口美知代センター長(文学部 教授) 生命環境科学研究科 博士後期課程2年 平野悠木さん |
入試情報もご紹介します。
▼詳しくはこちら
第2回京都府立大学4センター合同シンポジウム「京都府立大学で学べること」 | 京都府立大学 イベント情報 | 京都府立大学
【チラシ】※画像をクリックするとPDFが表示されます。
主催:京都府立大学
新自然史科学創生センター
京都地域未来創造センター
京都和食文化研究センター
国際センター