【2022ACTR調査研究】城陽市の特産梅品種「城州白」を使った梅酒作りについて城陽酒造さんへインタビュー

「城陽市特産物の文化的・文学的・国際的イメージの調査とそれを活用したプロモーションについての研究」

研究代表者:山口美知代 文学部 教授

2022年6月25日(土)、城陽市観光協会主催の青谷ウォーク&城陽酒造での梅酒づくり体験に参加後、城陽酒造の島本稔大社長にお話を伺いました。青谷梅林特産の香り高い大粒の希少梅「城州白」を使った梅酒づくりについてお聞かせいただきました。ひきつづき城陽市特産物に関わる人々のお話を伺い、調査を進めていきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

城陽酒造の島本社長にお話を伺っている様子

 

 

 

 

 

 

梅酒の原料となる「城州白」