【大学広報】シンポジウム「特産物で語る城陽ストーリー2022」

城陽市・京都府立大学連携協力包括協定締結記念シンポジウム「特産物で語る城陽ストーリー2022」

  • 日程:2022年12月11日 13:30〜16:30
  • 開場:12:30〜 / 12:45から水出してん茶ふるまい〈先着200名〉
  • 会場:文化パルク城陽ふれあいホール
  • 費用:無料
  • 事前申込:なし
  • 定員:200名

 

第一部   府大生が動画で紹介する城陽市特産物

「ようこそ城陽へ」― 動画上映と学生による説明

■コメンテーター

  • 奥田敏晴 /城陽市長
  • 築山桂 /きょうと城陽応援大使

 

■金銀糸紹介動画

  • 山口エレノア /京都府立大学文学部准教授

 

■特産物紹介多言語動画(英語、韓国語、ドイツ語、中国語)

  • 山口美知代 /京都府立大学副学長

 

 

第二部    城陽市の育んできた特産物の魅力

  • 司会 佐藤洋一郎 /京都府立大学文学部和食文化学科特任教授

 

発表「城州白の魅力」

  • 森本拓也 /京都府立大学生命環境科学研究科講師

 

発表「城陽のテロワール」

  • 青地伯水 /京都府立大学文学部教授

 

ディスカッション 「城陽市の未来に向けて」

  • 奥田敏晴
  • 築山桂
  • 塚本康浩 /京都府立大学学長
  • 青地伯水
  • 山口エレノア
  • 森本拓也

 

PDF

問い合わせ先

 

  • 主催 | 京都府立大学文学部 欧米言語文化学科・和食文化学科
  • 共催 | 京都府立大学京都地域未来創造センター
  • 協力 | 城陽市