ブックレット①『地域貢献としての「大学発シンクタンク」京都政策研究センター(KPI)の挑戦』

編著 青山公三、小沢修司、杉岡秀紀、藤沢実
企画 京都府立大学京都政策研究センター
出版 公人の友社、2013年
価格 本体1,000円+税
ISBN 978-4-87555-619-0

京都府立大学と京都府の「協働」しあう建設的な関係を紹介する新ブックレットシリーズの第1弾。平成21年9月、京都府立大学の新たな全学組織として、長年京都府から要望のあった政策研究のシンクタンク機能を担う京都政策研究センター(KPI)が設立されました。KPI設立の背景やその意義をご紹介します。

• 巻頭言
    • 「大学のまち・京都」と京都府立大学
      • 山田啓二(京都府知事)
    • 京都府立大学の理念と地域貢献