本学の地域貢献や地域連携の活動の成果について、地域別、種類別、年度別、テーマ別で検索できます。
活動成果一覧
- 京都府希少農作物が持つ有用成分を生かしたブランド化推進と商品開発
- 北山杉・京銘竹等の京木竹材の標準化(規格化)―伝統工芸技術継承を含めた科学によるトップブランド化-
- 昆虫の養殖飼料化を基盤とする新たな養鶏システムの確立-京都府基幹産業が抱える課題の包括的解決に向けた取り組み-
- 地域森林資源の搬出と流通の促進に向けた林業DX(デジタルトランスフォーメーション)京都モデルの構築
- 京都府宇治の抹茶製造工程で廃棄される茎から得られる抗菌物質の活用法
- 京丹後の海の魅力あるブランディングに向けた海水浴場の調査・分析およびデジタルアーカイブ化
- 京都在来ブドウ品種‘聚楽’の復活栽培に向けた技術開発と新たな利用方法の開発
- 京都府希少農作物が持つ有用成分を生かしたブランド化推進と商品開発
- 京都府産宇治茶の安定生産と独自性確保に貢献する生育予測研究と宇治茶品種の遺伝解析
- 府内環境を脅かす放置“京竹”,和紙にならない“三椏”の化学的利用再考