本学の地域貢献や地域連携の活動の成果について、地域別、種類別、年度別、テーマ別で検索できます。
活動成果一覧
- 洛いもの褐変現象を利用した新規機能性野菜・食品の開発
- 京都在来ブドウ品種"聚楽”の復活栽培に向けた課題解決と京果樹ブランドの新展開
- 城陽市の湧水花卉生産現場における土壌伝染性病害の疫学調査および新規防除手段の開発
- 環境・歴史・観光・伝統産業都市京都を守り広めるための竹林整備と竹林材の認証制度制定によるブランド化
- 京都府希少農作物が持つ有用成分を生かしたブランド化推進と商品開発
- 大江山連峰の地質と地形を生かした自然循環農業の町づくり
- 京都在来ブドウ品種‘聚楽’の復活栽培に向けた技術開発と新たな利用方法の開発
- 無病長寿の霊果といわれるムベの食品機能性成分の同定と作用機構の解明
- 京都府希少農作物が持つ有用成分を生かしたブランド化推進と商品開発
- 京都府産宇治茶の安定生産と独自性確保に貢献する生育予測研究と宇治茶品種の遺伝解析