研究活動の要約
本研究は,京都府施策の「ほんまもん京ブランド」推進戦略を基本として桂ウリ・佐波賀ダイコン・鹿ヶ谷カボチャ・九条ネギの4種類の京野菜に健康増進の付加価値を与え,需要創出と消費量拡大を実現する戦略を遂行することを目的としている.
<主目的1>桂ウリの消費拡大に向けた普及活動(機能性の説明会と試食会の開催)
<主目的2>佐波賀ダイコンの発がん抑制作用を活かした加工食品の普及活動
<主目的3>鹿ケ谷カボチャの蒸気処理による甘味化感受性株の特定
採択年 | 2014 |
---|---|
対象地域 | 京都府全体 |
種類 | |
キィワード | |
ファイル | 府施策ほんまもんブランド40推進のための京野菜への健康増進価値等の付与 (PDF, 479 KB) |